食品の中には「食品添加物」というものがあります。
食品添加物とは?
食べ物を作ったり、加工したり、保存したり、栄養価を保持したりするときに使う 調味料、保存料、着色料などを、まとめて食品添加物といいます。(日本食品添加物協会HPより)
食品添加物の分類は
この4種類があります。
そして、当店が今後発売しようとしている「グルコサミン」は、既存添加物になります。
冒頭の説明からすると、栄養価を保持に該当するのかどうか微妙なものなのです。
当店では、コラーゲンペプチドと同じく委託工場のクリーンルームでそのままアルミハックに詰めて低価格で販売する予定です。
ところが、グルコサミンだけだと添加物扱いとなり、封入できる工場の制限があるようなのです。
何かを少しでも混ぜれば、一般の食品加工工場で扱えるのだそうです・・・???
仕方ありません・・・法律で決まっているのですから・・・
したがって、コラーゲンペプチドよりも封入のコストが上がってしまいます。
それでも、できる限りの低価格に設定するつもりですから、ご期待ください!
2012/5/21