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コラーゲンご飯

少し前の人気テレビ番組で「そのヒト振りが料理を変える!魔法の白い粉」というタイトルの放送がありました。

ご覧になった方ね多いのではないでしょうか?

この魔法の粉こそ、ゼラチンです。

色々な料理に加えることで、コクが出たり、まろやかになったり、甘みが増すと、

実際に比較アンケートをして説明していました。

その理由は、

ゼラチンがアミノ酸からできていることと解説していました。

また、ゼラチンのコーティング作用によって、様々な料理がワンランクアップすることも検証を交えて紹介していました。

さて、当店が扱うコラーゲンペプチドだとどうなるのでしょうか?

実は、当家では、ご飯を炊くときにコラーゲンペプチドを加えています。

コラーゲンペプチドはゼラチンを低分子化したものですから、ゼラチンほどのコーティング効果はありません。

しかし、コラーゲンペプチドを加えてご飯を炊くと、はやりツヤツヤもちもち感が出てきます。

軽く混ぜておくだけで、炊飯での温度上昇と対流で完全に溶けます。

ぜひ、一度お試しください!

2013/3/13

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