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森永製菓が開発した「パセノール(TM)」

今月は、店長日記の更新が少なくなってしまいました。

社内的にいろいろな新しいことや決算処理などが重なり、ついつい後回しになりました。

それで、久しぶりにコラーゲンに関するネタ探しをしたわけですが、

目に付いたのが、森永製菓が開発した「パセノール(TM)」。

森永製菓と言えば、お菓子のメーカーというイメージが強いですよね。

でも、ウィダーinゼリーなどのサプリメントも発売しているんです。

そして、今回の「パセノール(TM)」も美容成分として開発したようです。

ちなみに「パセノール(TM)」の(TM)というのは、商標のトレードマークに登録しているという意味です。

パセノール(TM)は、

パッションフルーツの種子から抽出したエキスで、「ピセアタンノール」というポリフェノールが豊富に含まれているとのこと。

ピセアタンノールは、シミのもとになるメラニン形成を抑制したり、コラーゲンの産生を促進することがわかりました。

実験では、コラーゲン生成は150%もアップしたということです。

ヒト試験では、「肌の乾燥が改善され、しっとりしてきた」「肌荒れが改善され、すべすべしてきた」と効果を感じる被験者が多く、

服用後4週間では「肌のしっとり感が改善した」人が75%だったのに対し、8週間続けたあとでは100%が「改善した」と回答。

また、その他にも健康を助ける様々なデータがあり商品化が期待されています。

詳しいデータは、森永製菓公式ページのこちらに掲載してありますので、ぜひご覧ください。


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